Старые дома в Севастополе стали гореть чаще


Старые дома в Севастополе стали гореть чаще


Об этом сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев на аппаратном совещании Правительства Севастополя.

«За минувшую неделю зафиксировано 13 возгораний на открытой территории. Цифра небольшая, но настораживает тот факт, что все больше и больше возгораний возникает в заброшенных домах. К ним, в основном, причастны лица без определенного места жительства, которые таким образом обогреваются. Эта проблема будет себя обозначать в осенне-зимний период», – отметил Игорь Васильев.

Он добавил, что в период с 10 по 16 октября в Севастополе произошло два пожара, один из которых возник в многоквартирном доме из-за короткого замыкания, другой – в частном доме по причине неосторожного обращения с огнем.

За прошедшую неделю зафиксировано 7 аварий в электросетях, 7 – в водопроводных и 1 – в газовых сетях. Особое внимание Игорь Васильев акцентировал на аварии, которая случилась 15 октября в поселке Любимовка.

«Авария возникла на линии электропередач, которая оказалась бесхозной. В этой связи проводилось внеплановое заседание комиссии по ЧС, на котором разбирались, кто будет устранять аварию. В результате, процесс ликвидации аварий занял практически сутки. Необходимо принять решение о постановке на баланс данного объекта», – отметил Игорь Васильев.

Игорь Васильев сообщил, что за отчетный период жители города обращались в Единую аварийно-диспетчерскую службу 1800 раз. Причины жалоб – водоснабжение, энергоснабжение, а также содержание жилого фонда, в частности, ремонт крыш.

Курирующий сферу городского хозяйства заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Владимир Базаров сообщил, что до 1 ноября все ремонтные работы на «открытых» кровлях будут завершены.

Источник: Правительство Севастополя

Комментарии

Алена   2016-10-24 14:47   Ответить
Конечно новость не одна из самых приятных. Но это не удивительно, дома все же старые, проводка в них никудышная, да и в общем недостатков в них довольно много. Вообще как мне кажется во всех старых домах необходимо сделать капитальный ремонт, но или в крайнем случаи отдать их под снос, а жильцам выделить новые квартиры. Конечно траты это не малые, но как мне кажется того стоят.

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх