Требование оплата за «ускорение» получения выписок ГНК и ЕГРП незаконны


Требование оплата за «ускорение» получения выписок ГНК и ЕГРП незаконны


Кадастровые инженеры незаконно требуют с крымчан плату за «ускорение» процедуры получения выписки из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«Просим заявителей проявлять бдительность при обращении в частные кадастровые фирмы. Недобросовестные кадастровые инженеры намеренно сообщают клиентам о бюрократических проволочках и специально растягивают срок выдачи выписок. При этом сообщая, что могут посодействовать ускорению процесса за отдельную плату. Подчеркиваю - закон един для всех. Процедура получения сведений об объектах недвижимости из ГКН и ЕГРП осуществляется в течение пяти рабочих дней, госпошлина за выдачу выписки на бумажном носителе составляет 200 рублей, в электронном виде — 150 рублей», - рассказал глава ведомства.

Александр Спиридонов отметил, что на «горячую линию» Госкомрегистра уже неоднократно поступали жалобы от крымчан на необоснованные поборы со стороны кадастровых инженеров.

Ранее Александр Спиридонов уже призывал крымчан не переплачивать кадастровым фирмам за узаконивание объектов недвижимости по «дачной амнистии.

Отметим, что если Вы стали участником либо свидетелем подобных случаев, просим незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы, а также обращаться на «горячую линию» Госкомрегистра по телефонам: +79781085365, +79782282974, +79782282970, +79782283043.

Источник: Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх