В 2017 году более 900 семей военнослужащих получили квартиры в Крыму


В 2017 году более 900 семей военнослужащих получили квартиры в Крыму


Согласно заявлению официального представителя командования Черноморского флота (ЧФ) Вячеслава Трухачева, на протяжении минувшего года жилую недвижимость в Крыму получили 915 семей. В рамках статистического отчета учитываются все варианты обеспечения военных моряков квартирами.

Представитель командования ЧФ отметил, отдельные семьи крымских военных приняли решение воспользоваться предложением финансовой субсидии. Около 600 семей, получившие финансовую помощь, купили квартиры в новостройках или приняли участие в долевом проекте. Оставшиеся военнослужащие предпочли приобрести недвижимость на вторичном рынке.

Определенные сложности еще остаются, но в сравнении с прошлыми показателями отмечается значительный прогресс. В 2015 году собственную жилую недвижимость имели лишь 40 процентов военнослужащих Крыма.

В перспективе  ожидается ввод в строй еще 10 тыс. квартир. В проекте также значатся несколько общежитий, которые позволят обеспечить жильем порядка 4 тыс. человек.

В целом же ситуация на крымском рынке  не отличается стабильностью. Аренда в крупных городах подорожала столь значительно, что обогнала Санкт-Петербург и вплотную приблизилась к российской столице. Аналитики рынка полагают, что до открытия Крымского моста цены все же понизятся, так как спрос не будет достаточным для сохранения динамики. Однако открытие переправы в 2019 году вновь взвинтит стоимость аренды.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх