В Ялте отмечено снижение цен аренды жилой недвижимости


В Ялте отмечено снижение цен аренды жилой недвижимости


Согласно заключению аналитиков крымского рынка недвижимости, на территории Ялты отмечается снижение стоимости аренды жилья. Специалисты поясняют, падение ценника незначительное, но тенденция имеет место.
 

В сравнении с отчетами за ноябрь минувшего года снижение цены оценивается лишь в 1 процент. Однако если анализировать ситуацию с учетом показателей 2016 года, падение уже превышает 4 процента.
 

В более понятных арендаторам жилой недвижимости цифрах, снять однокомнатную квартиру в декабре было возможно за 16,43 тыс. рублей (среднее значение). Таким образом, один метр аренды обходился порядка 520 рублей. В начале же летнего сезона 2016 года за один квадратный метр владельцы жилой недвижимости брали почти 870 рублей.
 

Разницу несложно оценить путем нехитрых математических вычислений. Падение цен не только очевидно, но и отличается стабильностью. Разумеется, как и у любого товара, снижение цены — радует покупателей, но расстраивает продавцов. Жители курортной Ялты, получающие значительную часть дохода именно от сдачи в аренду жилья, столкнулись с определенными проблемами.
 

Ситуация на рынке продажи недвижимости, не в пример аренде отличается стабильностью. Относительно прошлогоднего ноября цены не претерпели никаких изменений. В отдельных случаях отмечается пусть и незначительный, но рост стоимости квартир.
 

Севастопольская статистика отличается от Ялты несильно. Аренда в декабре сохранила уровни предыдущего месяца.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх