В Крым приезжает чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная»


В Крым приезжает чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная»


Образа, подающие особые знаки верующим, обычно редко подолгу остаются в своих «родных» храмах. Чтобы дать возможность как можно большему количеству православных поклониться святыням, их часто возят по разным городам и странам. Так, чудотворная икона из подмосковного Бачурина уже побывала в Европе, Америке и Австралии.

13 января 2016 года мироточивая икона Божией Матери «Семистрельная» прибывает в международный аэропорт г.Симферополя.

Чудотворная икона будет выставлена в Храме Александра Невского с 13.00 13 января 2016 года по 15.00 14 января 2016 года.

В Свято-Владимирский собор в Херсонесе (прим. редакции: г. Севастополь) икона прибудет 14 января 2016 года в 18.00.

Данное мероприятие стало возможным при поддержке АО «ГЕНБАНК».

Источник: Форпост

прим. редакции:

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» одна из самых чудотворных икон на Руси. На протяжении многих веков христиане взывали к Царице Небесной через эту икону, если в стране начинались войны или мятежи.

Икона Божией Матери «Семистрельная» отображает евангельское повествование о том, как Дева Мария с Иосифом Обручником принесли в Иерусалимский храм Младенца Христа на 40-й день после Его рождения. Присутствующий в храме святой старец Симеон Богоприимец по внушению Духа Святого увидел в Богомладенце ожидаемого всем израильским народом Мессию, Искупителя. Предвидя скорбь, которую придётся перенести Божией Матери при распятии Христа, праведный Симеон обратился к Ней со словами: «Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу» (Лк. 2:34-35).

На иконе изображена Пресвятая Богородица без Богомладенца с пронзающими Её сердце семи стрелами или мечами. Число 7 в Священном Писании вообще означает «полноту» чего-либо. В данном случае, семь стрел, пронзающих Тело Пречистой, о которых аллегорически пророчествовал Симеон Богоприимец: «оружие пройдет душу», означают полноту того горя, «печали и болезни сердечной», которые были перенесены Пресвятой Девой Марией в Ее земной жизни.

Указанный образ иногда еще дополняется изображением на коленях Богоматери умершего Христа.

Существует и другое толкование образа: семь стрел, пронзающих грудь Пресвятой Богородицы, обозначают семь главных человеческих греховных страстей, которые Богородица без труда способна читать в каждом человеческом сердце. И страсти падшего естества пронзают ей душу не менее, чем видение сонмища бесов, ликующих вокруг поруганного, мучимого на Кресте Сына.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх