В Крыму начнется строительство трассы федерального значения "Таврида"


В Крыму начнется строительство трассы федерального значения "Таврида"


Качественные автомобильные магистрали залог успешного развития региона. Всего через месяц, этой весной, в Крыму начнется строительство трассы федерального значения "Таврида", которая пройдет через весь полуостров и свяжет Севастополь с Керчью. С нее будут съезды на второстепенные дороги, а также отдельные выезды к побережью Черного моря - в районе Судака, Феодосии. Общая протяженность магистрали составит около 300 километров, а норматив скорости проезда по трассе — порядка 140 км/час.

Однако, предусмотрено не только строительство самой трассы. Как стало известно, главный архитектор Крыма Александр Кузнецов уже представил новую комплексную схему обустройства транспортной магистрали, согласно которой рядом с современным четырехполосным шоссе будут построены и придорожные комплексы. Планируется построить вдоль трассы - кафетерии, экологически чистые АЗС, СТО, небольшие гостиницы и отели, выполненные в едином архитектурном стиле. Для гостей и жителей Крыма вдоль трассы будут обустроены автостоянки, смотровые площадки и зоны отдыха. Все это в значительной степени увеличит не только комфортность и удобство транспортной магистрали, но и может положительно сказаться на увеличении транспортного потока и, как следствие позитивно отразиться на туристическом рейтинге Крыма. Трассу построят в обход населенных пунктов полуострова.

После одобрения проекта главой Крыма Сергеем Аксеновым, состоится публичная презентация будущей федеральной трассы.

В свою очередь,  Владислав Коновалов, гендиректор ООО «Гипротрансмост Крым» рассказал, что магистраль "Таврида" будет трассой 1-ой категории. Автомагистраль, обеспечит скоростной проезд по территории Крыма. Новая транспортная магистраль пройдет следующим маршрутом: от Керчи, недалеко от сел Батальное и Луговое, далее дорожное полотно уйдет на Владиславовку. Следующий отрезок трассы будет проложен по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Затем дорога выйдет на действующую ныне трассу Белогорск—Симферополь, которая в свою очередь будет реконструирована. В районе Айкавана маршрут транспортной магистрали пройдет правее Симферополя, в районе аэропорта. 

Как отметил Коновалов: - "Это позволит Симферополю развиваться и обеспечивать городское строительство не только до действующей объездной дороги, но и за ней. Вопрос уже согласован с городскими властями Симферополя".

Обойдется «Таврида» для бюджета не дешево. На строительство новой скоростной магистрали будет выделено более 45 млрд. рублей. Однако это даст мощный стимул к развитию региона. Будут созданы тысячи новых рабочих мест, значительно улучшиться инфраструктура полуострова. Приступить к прокладке трассы федерального значения подрядчики планируют уже весной этого года. Обеспечение выполнение плановых работ возьмет на себя компания "Гипротрансмост Крым", которая будет обязана полностью сдать проект к октябрю 2016 года.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх