В Крыму обсудили перспективы развития жилищного строительства


В Крыму обсудили перспективы развития жилищного строительства


В Государственном Совете Республики Крым под председательством заместителя председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерия Аксенова, министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова, при участии руководителей строительных компаний состоялось совещание по итогам и перспективах развития жилищного строительства.

На совещании с докладом выступил министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов. В своем выступлении он отметил положительную динамику в жилищном строительстве. По итогам 8 месяцев объем ввода в эксплуатацию жилых домов составил 158,5 тыс. кв. м., что на 16,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Населением за счет собственных и заемных средств построено 98,8 тыс. кв. м или 62,3% от общего объема.

Министр сообщил застройщикам, что в целях сокращения административных барьеров Минстроем Крыма осуществляется мониторинг приведения в муниципальных образованиях Республики Крым нормативных правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403) и их практическим применением и рекомендовал информировать о фактах требования прохождения избыточных разрешительных процедур на муниципальном уровне, не предусмотренных Исчерпывающим перечнем, а также о не соблюдении сроков осуществления той или иной процедуры для принятия мер реагирования.

В ходе совещания обсудили реализацию социальных программ по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, инвалидов, семей имеющих детей инвалидов, чернобыльцев, молодых семей, военнослужащих и реализацию программы «Жилье для российской семьи».

Министром строительства и архитектуры Республики Крым было отмечено, что в целях повышения интереса застройщиков к участию в социальных программах, была проведена работа по увеличению стоимости 1 кв. м. жилых помещений, установленной для Республики Крым с 29000 руб. до 37332 руб.

Источник: Министерство строительства и архитектуры Крыма

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх