В Крыму приняли закон о предоставлении земельных участков


В Крыму приняли закон о предоставлении земельных участков


В ходе пленарного заседания Государственного Совета Республики Крым первого созыва в первом чтении принят закон «Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым».  Данный закон разработан Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым.

По словам министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Анны Анюхиной,   данный закон разработан с целью установления особенностей предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан.

Также законом разработан порядок предоставления таких земельных участков.

«Законом определен срок действия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, который составляет один год, и определено, что заявление о предоставлении земельного участка в уполномоченный орган должно быть подано до 01 января 2018 года», - рассказала министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Кроме того, для рассмотрения вопросов, связанных с подтверждением наличия или отсутствия права у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан на предоставление земельного участка, проектом закона предусматривается возможность формирования соответствующих межведомственных комиссий.

Источник: Министерство имущественных и земельных отношений РК

Комментарии

Дмитрий   2016-10-23 12:45   Ответить
Если я правильно понял, из статьи получается, что участок предоставляется в аренду сроком на один год. Это очень малый срок, учитывая, что, скорее всего, какие-либо коммуникации на предоставленной земле будут отсутствовать и их установка ляжет на плечи арендаторов. Т.е. строишь трубопровод, а тебе на следующий год поднимают стоимость аренды, мотивируя это тем, что участок обустроен?
Администратор   2016-10-23 12:57   Ответить
Нет.... один год - это срок действия решения о предварительном согласовании.... А не срок аренды. Т.е если вы получили решение о предварительном согласовании, то срок действия такого решения будет равен одному году. Через год потребуется брать уже новое решение, старое станет не действительным... ((

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх