В Крыму сохраняется спрос на высокобюджетную недвижимость


В Крыму сохраняется спрос на высокобюджетную недвижимость


Глава подразделения маркетинга комплекса апартаментов резиденции «Дипломат» Наталья Зубова в рамках интервью редакции «Правда.Ру» рассказала о ситуации на рынке высокобюджетной недвижимости Крыма. В частности специалист отметила, на настоящем этапе большинство крупных игроков «остепенилось», что привело к снижению цен.
 

Говоря о тенденциях в крымской экономике, Зубова пояснила, полуостров переживает новый этап роста и развития. Основательные изменения отмечаются в социальной сфере. Фиксируется рост покупательской способности жителей Крыма, проводится реконструкция и работы по возведению новых транспортных объектов. В эксплуатацию вводится современная инфраструктура.
 

В основном предпочтения покупателей в отношении высокобюджетной недвижимости не претерпели изменений. Особый интерес наличествует в отношении объектов, которые отличаются выгодной локацией и развитой инфраструктурой. Традиционно покупатель обращает внимание на грамотную планировку, вид из окон, доступ к пляжной зоне.
 

В последнее время важным считается наличие меблировки и отделка помещений, подчеркнула Зубова. Потенциальный покупатель не хочет тратить время на ремонт, который может затянуться на несколько месяцев.
 

В целом высокобюджетная недвижимость Крыма, как и подобные объекты в других российских регионах, мало подвержена экономическим колебаниям. Спрос на крымские объекты остается неизменно стабильным, уточняет специалист. В 2014 году отмечался резкий скачек, вызванный присоединением полуострова к РФ, цены на недвижимость были искусственно завышены. Однако к 2017 году ситуация немного стабилизировалась, цены несколько снизились, но тем не менее, остаются выше среднерыночных показателей.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх