В Крыму, в Алупке скоро появится крупный теннисный центр


В Крыму, в Алупке скоро появится крупный теннисный центр


"Буквально пять дней назад был подписан договор по землеотводу. У нас есть техническое задание по проекту, будем реализовывать его в Алупке", — сказал Ш.Тарпищев, отметив, что создание центра позволит значительно сэкономить на аренде европейских баз.

"Если сравнивать Крым с другими регионами, например с Сочи, то там более сухой климат, то есть спортсмен может выполнить больший объем работы и быстрее восстановиться, это "Клондайк" для тренировочного процесса. Если там будет база, то львиная доля трат, которая уходит на посещение европейских академий, уменьшится", — сказал Ш.Тарпищев.

Он подчеркнул, что в Крыму есть много заброшенных площадок, некоторые стали частными, но, тем не менее, места для тенниса остались. Не менее важным направлением в развитии тенниса на полуострове, по мнению Ш.Тарпищева, является создание семейных спортивных клубов.

"В Крыму есть хорошие школы, например, сохранилась база в Симферополе. Мы работаем над проектом воссоздания в Крыму санаториев для семейного отдыха, семейных клубов. Пилотный проект уже работает в Артеке, процесс пошел. Если эту систему сделать, то качество отдыха россиян улучшится, можно будет оставить ребенка в секции на весь день и идти купаться", — рассказал Ш.Тарпищев.

Ранее президент ФТР сообщил, что строительство национального теннисного центра в Москве затягивается из-за проблем с финансированием. На завершение проекта нужно 1,2 млрд рублей, работы могут возобновиться в 2017 году. При бесперебойном финансировании стройку можно завершить за два года.

Как сообщалось, по итогам отчетно-выборной конференции Ш.Тарпищев​ был переизбран на пост главы ФТР. Кроме того, делегаты конференции единогласно приняли концепцию развития тенниса в стране до 2030 года, которая будет финансироваться за счет попечительского совета ФТР и средств ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы".

В рамках ФЦП запланировано строительство 21 теннисного центра, Ш.Тарпищев уверен, что выполнение этой задачи позволит внедрить в данном виде спорта методическую систему обучения.

"Надо решать задачи и по 21 центру, которые обозначены в программе, мы должны отстроиться в соответствии с этой программой и получить систему методического обучения теннису по нашему ноу-хау, которое будет готово через полтора года. Впоследствии эта система должна распространиться по всей России", — подчеркнул Ш.Тарпищев.

"Одна из наших задач связана с Сочи. В силу проблем с землеотводом там нам сначала выделили конькобежный комплекс, но нам такая махина не нужна, ее тяжело обеспечивать. Наша главная задача — в оптимизации, проектные шаблоны по строительству теннисных центров у нас имеются", — добавил он.

Источник: realty.interfax.ru

Комментарии

Женя   2016-10-24 12:25   Ответить
В последнее время в Крыму начали реализовывать много проектов и это хороший старт. Недавно утвердили проект по ремонту двух главных дорого, а тут ещё лучшая новость,теннисный центр в Алупке. Идея очень хорошая и для молодёжи, для спортсменов замечательная возможность правильно тратить своё время и для многих в этой области достичь каких то успехов. Больше бы таких новостей.
Кирилл   2016-10-24 13:29   Ответить
Не может не радовать данная новость. С таким климатом, как в Крыму - теннис будет удовольствием для всех. Ведь в него могут играть не только профессионалы, но и дети, любители, даже семьи. Открытие свободных площадок для игры только поможет развиваться данному вида спорта на полуострове. Нужно использовать такие возможности, а не забрасывать спортивные площадки!
Олег   2016-10-24 14:08   Ответить
Полностью согласен с тем, что есть школы, но нет теннисных площадок. Огромный плюс это даст развитию физической культуры и спорта не только для молодежи но и для наших будущих поколений. На самом деле не важно теннис это или еще какой либо вид спорта, главное, что будут места для тренировок. Рад, что делается в нашей стране все с умом и в относительно короткие сроки.
Алена   2016-10-24 15:28   Ответить
В последнее время слышу очень много новостей о новых строительствах, и это не может не радовать. Сразу видно что правительство старается развивать туристический бизнес. И действительно это неплохо, нам нужны туристы, да и российским семьям будет где отдыхать не тратя при этом заоблачные суммы. Тем более природа Крыма очень красивая, и не чем не уступает мировым курортам.
Анатолий   2016-10-24 16:07   Ответить
Это хорошая идея, надеюсь она получит развитие. Я думаю, что вообще было бы неплохо на полуострове начать развивать спортивные площадки не только для тенниса, но и для других видов спорта. Начать превращать Крым в некий спортивный центр, где спортсмены могли бы тренироваться большую часть года. Да и любители спорта так же оценили бы подобные возможности.
Алла   2016-10-24 22:19   Ответить
Такой теннисный центр без сомнения необходим в Крыму, ведь там такая природа, такой превосходный морской климат, что теннисистам будет не только приятно там находится, но и полезно для здоровья, а это для спортсмена немаловажный фактор и залог его будущих побед. Ну а победы нашей стране необходимы, тем более, что в теннисе у нас не мало ярких побед, но нужно, чтобы было еще больше.

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх