В Крыму выявлено более 3000 незаконных построек


В Крыму выявлено более 3000 незаконных построек


По сообщению заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Валерия Драча на конец апреля этого года в Крыму было обнаружено 3220 самостроев.
 

Проверка в муниципалитетах проводилась специальной рабочей группой в отношении объектов строительства самовольно построенных физическими лицами. Рекордсменами по незаконным самовольным постройкам стали Нижнегорский район – 796 объектов, Судак – 612 и Ялта – 401 самостроев. Чуть лучше обстоит дело в Симферополе. Проверка выявило 247 незаконных объектов. В Советском и Раздольненском районах обнаружили 196 и 147 незаконных построек.
 

По заявлению замминистра: «Если такие постройки не будут проинвентаризированы и внесены в реестр, граждане не смогут реализовать свое право на оформление земельных участков с расположенными на них самовольными постройками для дальнейшего признания их жилыми домами.
 

Результаты проверки не останутся только на бумаге.  Министерство имущественных и земельных отношений разработало методические рекомендации. Данные рекомендации, отправленные в администрации, помогут их руководству принять соответствующие меры в отношении самовольно возведенных строений.

Тэги: в Крыму

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх