В Крыму за год оформлено 6 тыс. прав на инвестиционную недвижимость


В Крыму за год оформлено 6 тыс. прав на инвестиционную недвижимость


В течение минувшего года, согласно данным крымского Госкомрегистра, на полуострове оформлено порядка 6 тыс. прав на объекты недвижимости в рамках инвестиционных проектов. В частности более 1 тыс. объектов зарегистрировано в микрорайоне «Жигулина роща», более пятисот — территория строительства хранилища для фруктов в селе Петровка (Красногвардейский район).
 

В настоящее время власти Крыма продолжают реализацию более полутораста инвестиционных программ. Специалисты ведомства уже провели регистрационные процедуры по всем проектам, оформлены права на капитальные строения и земельные участки. Суммарно 1020 объектов Госкомрегистр оформил для возведения маслопрессового завода и овцефермы в селе Красное.
 

В ведомстве отмечают, что оказывают всестороннюю помощь застройщикам. Глава Госкомрегистра в контексте проведенных работ подчеркнул, от реализации инвестиционных программ напрямую зависит пополнение бюджета полуострова, поэтому эффективные действия продолжатся и в наступившем году.
 

Говоря об иностранных инвестициях, Александр Спиридонов пояснил, граждане других стран охотно регистрируют в Крыму права на недвижимость.
 

В большинстве случаев интерес к собственности на полуострове проявляют предприниматели, но в этом нет ничего противоестественного. Бизнесмены стремятся к прибыли, а регион имеет значительные перспективы — уверен крымский политолог Владимир Джаралла. Сделав инвестиции в недвижимость сегодня, впоследствии предприниматели получат ощутимый профит.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх