В Крыму зафиксированы рекордные темпы строительства


В Крыму зафиксированы рекордные темпы строительства


В Крыму зафиксированы рекордные темпы строительства. В рамках очередного совещания Совета министров республики глава профильного ведомства Сергей Кононов отметил, по сравнению с другими российскими регионами полуостров лидирует по масштабам новостроек. В частности министр подчеркнул, что в Крыму сохраняются не только стабильные показатели, но фиксируется и рост темпов.
 

В прошлом году, поясняет Кононов, прогресс составил более 175 процентов. В сравнении с 2015 годом темпы строительства возросли в полтора раза. Финансовый эквивалент роста составляет 7,5 млрд рублей. В уходящем году, по данным на ноябрь объем завершенных строительных работ превысил показатель в 32 млрд рублей, что на 320 процентов больше прошлых аналогичных результатов.
 

Столь значительное достижение, отметил министр крымского ведомства строительства, выводит республику на место лидера.
 

В контексте высоких показателей выхода на рынок новой недвижимости фиксируется и число ипотечных кредитов, выданных банками жителям Крыма. В течение года суммарное количество займов на покупку жилья возросло вдвое. Банки кредитовали крымчан на  сумму более 1,3 млрд рублей.
 

Впрочем, несмотря на заявления министра, крымские строительные компании не разделяют воодушевления властей. В целом застройка Крыма, конечно, ведется. Однако в Севастополе отмечается столь значительный спад, что застройщики прогнозируют высокий рост цен на жилую недвижимость уже в  середине наступающего года.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх