В минувшем году Крым продал национализированного имущества на 600 млн рублей


В минувшем году Крым продал национализированного имущества на 600 млн рублей


В минувшем году, согласно данным профильного ведомства Крыма, власти региона продали национализированного имущества на 600 млн рублей. В большинстве случаев «с молотка» ушли объекты недвижимости. В Министерстве уточнили, на настоящем этапе без учета НДС в бюджет поступило 608 миллионов. Средства планируется направить на компенсацию вкладчикам украинских банков.
 

Столкнувшиеся с финансовыми потерями жители Крыма, державшие в банках Украины вклады более 700 тыс. рублей, уже начали получать выплаты от властей полуострова. В дальнейшем программа компенсации будет продолжена.
 

В текущем году крымские власти планируют реализовать еще тринадцать национализированных объектов. Суммарная стоимость недвижимости превышает 1 млрд рублей. Одновременно с выплатой компенсаций жителям полуострова, поступающие средства будут аккумулироваться в бюджете как неналоговые поступления. В перспективе компенсацию планируется выплатить всем пострадавшим (точные сроки пока не уточняются).
 

В перечне подлежащих продаже объектов недвижимости, отмечают в ведомстве, значится отель в Алуште и ряд подвальных помещений. В списке также квартиры и рекреационный комплекс в Гурзуфе.
 

Активы олигарха Коломойского, тридцать одна АЗС и квартиры в Ялте, власти Крыма планируют продать в 2018 году. Означенные объекты оцениваются порядка 900 млн рублей. В 2016 году выручка от продажи активов олигарха составила 1,5 миллиарда.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх