В Севастополе появилась новая транспортная схема


В Севастополе появилась новая транспортная схема


В Севастополе разработали транспортную схему соответствующую настоящему времени.

Схему, благодаря которой можно узнать не только направление городского транспорта, но его маршрут, создали специалисты группы компаний «СевСтар».

При подготовке проекта схемы был проведен полный анализ транспортной системы и использованы актуальные данные управления транспорта Севастополя. Создатели учли все пожелания и замечания жителей города к предыдущей версии схемы. Свою лепту в создании схемы внесли и представители московских студий дизайна.

На первом этапе популяризации схемы, она будет размещена на трех «умных» остановках города, расположенных на площадях Нахимова и площади Ушакова. Далее – на всех остальных остановках подобного типа, которые вскоре появятся в Севастополе, в центре города.

Как рассказала менеджер проекта Мария Маркова:

- После публикации первой схемы транспорта мы получили много комментариев как от жителей Севастополя, так и от специалистов столичных студий дизайна. Было выделено много положительных моментов – например, привязка к бухтам – но и много того, над чем нужно еще поработать. В итоге мы решили полностью пересмотреть геометрическую логику карты. В результате пожертвовали изображением фактических поворотов под острым углом (которые были названы специалистом студии Лебедева «слабыми коленями») и положили всё на сетку, где есть углы только под 90 и 45 градусов. Также мы пересмотрели логику деления маршрутов на группы, сделали толще линии, выбрали другие цвета, добавили Северную сторону и исправили остальные ошибки.

Особое внимание мы уделили легенде схемы – она стала очень наглядной и красивой. В процессе сверки маршрутов обнаружилось очень много нестыковок: некоторые маршруты ходят «не по паспорту», другие есть в документах, но тех, кому на них удалось проехать, можно собрать в группу «свидетелей маршрута N». Очень много споров с комментаторами всегда вызывают названия и расположение остановок – например, в документах маршрутов все еще числится магазин или бар, который уже давно переименован. В таких случаях мы постарались везде, где возможно, дополнить схему актуальными названиями. Также встречаются случаи, когда остановка, названная в честь какого-то места, находится довольно далеко от него, и это здорово путает жителей, которые привыкли говорить «на следующей» или используют народное название.

Теперь жителем и гостям города Севастополь станет намного легче ориентироваться в транспортных маршрутах городского транспорта.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх