В Севастополе приезжим чиновникам компенсируют аренду жилья


В Севастополе приезжим чиновникам компенсируют аренду жилья


Правительство Российской Федерации совместно с Министерства труда и социальной защиты РФ дало поручение правительству Севастополя проработать вопрос компенсации арендной платы за арендуемое жилье приезжими чиновниками.

Как сообщил Алексей Еремеев, первый заместитель губернатора Севастополя, вечером 28 января 2016 года правительство Севастополя приняло соответствующее постановление, которым регламентируется норма компенсации и порядок ее выплаты.

Согласно принятому постановлению городских властей, размер компенсации в 2016 году составит 429 рублей за каждый квадратный метр арендуемой площади жилья. Эту компенсацию получат только те чиновники, которые прибыли на службу в Севастополь с материковой части России в порядке ротации, не имеющие в городе собственного жилья и вынужденные по этой причине для проживания в Севастополе арендовать чужое жилье.

Принятое постановление правительства Севастополя определяет либо процедуру предоставления служебных квартир чиновникам, либо компенсацию им понесенных расходов на аренду жилья.

В постановлении указывается так же предельная площадь жилья, которая подлежит компенсации. Она составляет не более 72 кв.м от общей площади. Таким образом, приезжие чиновники могут арендовать любое жилье на свое усмотрение, но государство будет компенсировать лишь 72 квадратных метра. В денежном выражении это составит 30888 рублей в месяц. За год «приезжий» чиновник обойдется Севастополю в 370 тысяч рублей.

Исходя из реально сложившихся на текущий момент цен на арендуемое жилье, имеем следующее: аренда 1 комнатной квартиры – 20 тыс. рублей, аренда 2-комнатной квартиры – 25 тыс. рублей, аренда 3-комнатной квартиры – 30 тыс. рублей. Можно сделать вывод, что размер компенсации за аренду жилья приезжим чиновников - полностью покрывает аренду хорошей трехкомнатной квартиры в Севастополе. Что ж. Невольно вспоминаешь крылатое выражение – «Красиво жить не запретишь». А может, все же нужно было слегка поумерить аппетиты?

Свое решение о размере компенсации власти пояснили тем, что это типовые условия, которые действуют на территории всей России. Правда, не уточнили что такое количество единовременно прибывших чиновников в отдельно взятый регион для России всё-таки не «типично».

Вероятно, чтобы еще больше не вызывать недовольство у рядовых граждан, оплачивающих арендное жилье из собственных карманов со своих доходов не сравнимых с зарплатой чиновников, городское правительство не стало озвучивать количество приезжих «золотых специалистов»  «нуждающихся» в такой компенсации.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх