В Севастополе продлена программа материнского капитала


В Севастополе продлена программа материнского капитала


По сообщению пресс-службы отделения Пенсионного фонда России в Севастополе, материнский капитал размером более чем в 453 тысячи рублей теперь стало возможно получить до 2018 года.

Мамы из Севастополя, которые уже получили маткапитал, могут рассчитывать на единовременную социальную выплату в размере 20 тысяч рублей в течение всего 2016 года.

Специалисты пенсионного фонда пояснили, что программа материнского капитала продлена до 2018 года. Для получения права на материнский капитал необходимо чтобы ребенок, дающий право на получение сертификата на материнский («семейный») капитал, родился или был усыновлён до 31 декабря 2018 года включительно. Распоряжение сертификатом и его получение, как и раньше, по времени не ограничено.

Основным изменением по распоряжению средствами материнского капитала в 2016 году является возможность израсходовать полученную сумму на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

Специалисты Пенсионного фонда проинформировали о том,  что севастопольское отделение Пенсионного фонда России начнет принимать заявления  с подтверждающими документами от владельцев сертификатов после того, как Правительством Российской Федерации будет утвержден перечень товаров и услуг и правила вложения средств маткапитала в их покупку.

В этом году Пенсионный фонд так же продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Жители Севастополя, получившие право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и которые полностью не использовали всю полученную сумму, могут подать заявление в фонд на получение единовременной выплаты. Но сделать это необходимо  до 31 марта 2016 года. Полученные деньги единовременно выплаты семьи могут использовать на любые повседневные нужды.

Что касается размера материнского капитала, то в этом году он останется на уровне 2015 года, т.е.  в размере 453 тысячи 26 рублей.

Справка Sdelkadrim.RU: В Севастополе реализация государственной программы материнский капитал стартовала после вхождения города Севастополя в состав Российской Федерации, с января 2015 года. Согласно статистике, за прошлый год в клиентские службы городского пенсионного фонда обратились 11 тысяч 217 семей, из которыха 9 тысяч 254 семей уже получили сертификаты на материнский «семейный» капитал.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх