В Севастополе продолжается ремонт кровель многоквартирных домов


В Севастополе продолжается ремонт кровель многоквартирных домов


До конца года капитальный ремонт кровель будет произведен на 370 многоквартирных домах. Больше половины из заявленных объектов уже отремонтировано. Об этом сообщил директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» Максим Рудь, проверяя качество работ на отремонтированных крышах и тех, где работы еще ведутся.

Один из домов, на котором кровля уже отремонтирована – ул. Павла Корчагина, 24. Его жильцы более 30 лет своими силами боролись с текущей крышей – «ремонтировали подручными материалами». Сейчас кровля полностью восстановлена за счет городского бюджета: произведен ремонт стяжки, парапетов, постелено новое покрытие и проведены работы для полноценного функционирования ливневых стоков.

«Гарантия подрядчика на проведенные работы – 5 лет. Но, учитывая высокое качество используемых материалов, фактически срок эксплуатации значительно выше», – добавил Максим Рудь.

Кроме того, руководитель «Фонда содействия капитальному ремонту» посетил дом с «раскрытой» крышей на проспекте Гагарина, 21.

«Работы на этом объекте выполняла подрядная организация «Гэйл». В ходе мониторинга исполнения договоров подрядчиками выявлено, что на некоторых объектах работы приостановлены: нет в наличии необходимых материалов и трудовых ресурсов. В связи со срывом сроков работ правительством города принято решение расторгнуть договор. Узнав об этом, сотрудники подрядной организации сняли часть материала с крыш, фактически, оставив людей без кровель. Такое отношение к севастопольцам недопустимо, в кратчайшие сроки были проведены конкурсные процедуры по определению нового подрядчика», – подчеркнул Максим Рудь.

По его словам, во избежание подтопления жилых квартир проведена дополнительная проверка кровель, после чего наиболее проблемные участки закрыты гидробарьером. Управляющим компаниям дано поручение мониторить «раскрытые» крыши и принимать необходимые меры по предотвращению подтоплений до окончательного завершения работ.

«Претензионная работа с «Гэйл» ведется, но ключевая задача – закрыть кровли металлом, завершить капитальный ремонт и минимизировать негативные последствия недобросовестного выполнения работ», – заключил Максим Рудь.

Источник: Правительство Севастополя

Комментарии

Игорь   2016-10-24 23:33   Ответить
Давно пора заняться ремонтом кровель, особенно в многоквартирных домах, ведь в своем доме такой ремонт произвести гораздо легче, а вот в многоэтажках возникают сложности и с материалами, и с рабочими, тем более, что при прошлой власти, когда Крым был в составе Украины, такие ремонты никто не делал годами, да и не делали бы и сейчас, а вот Россия заботится о своих жителях и это не может не радовать.

Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх