В Севастополе прошло очередное заседание штаба ЧС


В Севастополе прошло очередное заседание штаба ЧС


На очередном заседании оперативного штаба по ЧС в Севастополе обсуждалась готовность коммунальных служб к предстоящим морозам. «Чтобы обеспечить полноценную жизнедеятельность города при понижении температуры и наступления морозов все коммунальные службы города должны быть готовы к работе в усиленном режиме», - предупредил губернатор Сергей Меняйло. Он также распорядился подготовить график "антигололёдных мероприятий" профильным предприятиям.

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Севастополе была озвучена информация о том, что за минувшие сутки на линиях электроснабжения и теплоснабжения произошли две аварии. В результатом аварий стало то, что на улице Суворова остановилась котельная и остался без отопления детский сад №5. Аварии были оперативно устранены. Котельную быстро запитали от дизель-генератора, снабжение теплом детского сада должно быть полностью возобновлено в срок до понедельника.

Рассматривались так же вопросы и транспортного сообщения. В частности многочисленные жалобы горожан на качество пассажирских перевозок маршрутом городского транспорта № 92, городского транспорта, следующего на Максимову дачу, в бухту Казачью и на улицу Жидилова. В результате было вынесено постановление о начале активной проверки управлением транспортной инфраструктуры перевозчиков на этих линиях.

Не остался без внимания и санитарное состояние районов города. В результате организованных городскими властями проверок были обнаружены три несанкционированные свалки в районе автомобильного кольца на пересечении Фиолентовского и Камышового шоссе. Причину возникновения стихийных свалок объяснил глава департамента городского хозяйства Олег Казурин: - «После выполнения ремонтных работ в жилых квартирах, вывозится строительный мусор, общий объем которого составил более 350 кубометров». На заседании оперативного штаба главе департамента городского хозяйства было поручено ликвидировать все обнаруженные несанкционированные стихийные свалки.

Чтобы эффективно бороться с «мусорными нарушителями» в правительстве Севастополя будут прорабатывать возможность установки в местах возникновения стихийных свалок камер наблюдений. До этого момента все проблемные участки продолжат патрулировать "самооборонцы" и общественники. Сообщить о фактах несанкционированного вывоза мусора теперь могут и севастопольцы. Для этого необходимо позвонить в департамент городского хозяйства по телефонам: +7(8692) 54-36-70 или в Единую диспетчерскую службу: +7(8692) 55-07-01. По всем поступившим сообщениям будут приниматься меры срочного реагирования.

На заседании оперативного штаба по ЧС поднимались вопросы и стихийной торговли в неприспособленных для этого местах города. В частности на территории у первой городской больницы. Решение этой проблемы возложено на полицейских. Им была поставлена задача организовать постоянное патрулирование проблемных мест и ликвидировать торговлю в не приспособленных для этого местах.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх