В Севастополе проведут приватизацию чтобы пополнить бюджет города


В Севастополе проведут приватизацию чтобы пополнить бюджет города


Правительство Севастополя планирует увеличить доходную часть региона на один миллиард рублей за счёт продажи государственного имущества. Для этого будет сформирован список объектов для приватизации. Об этом журналистам сообщил врио губернатора региона Дмитрий Овсянников.

По словам Дмитрия Овсянникова, пополнение бюджета за счёт выставления на продажу гособъектов – мера вынужденная. Какие активы будут предложены к продаже, пока не известно, но, по словам руководителя региона, их список будет подготовлен.

Напомним, ранее правительство Севастополя планировало согласовать с Минфином России бюджет города на 2017 год в размере 26,9 миллиарда рублей, из которых 11,2 миллиарда – собственные налоговые и неналоговые поступления. Однако по ряду причин, в том числе из-за низкого освоения бюджета, в Москве отказали удовлетворить запрос на эту сумму. В итоге некоторые проекты капитального строительства социальной направленности могут потерять финансовую поддержку.

«8 декабря должен быть окончательно согласован севастопольский бюджет на 2017 год. Мы рассчитываем на согласование бюджета в размере 24,9 миллиарда рублей. Мы вынуждены были по настоянию коллег из Минфина задуматься о продаже государственного имущества. На эту сумму (1 миллиард рублей. – Ред.) были скорректированы собственные доходы, которые должны будут составить 12,2 миллиарда рублей, остальное – субвенции из федерального бюджета», – сказал Дмитрий Овсянников.

Он подчеркнул, что для города делается всё, чтобы в бюджете следующего года были заложены расходы на капитальное строительство социально значимых объектов.

«В этом году, помимо федеральной целевой программы, за счёт регионального бюджета шёл значительный объём подготовки – мы проектировали эти объекты. В следующем году мы заинтересованы их построить», – заявил Овсянников и добавил, что к концу текущего года средства, выделенные Севастополю на ФЦП, будут освоены на 60%.

Ранее градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников сообщал журналистам, что на конец ноября в Севастополе было освоено около 5% средств, полученных по ФЦП: «Освоение – порядка 50 миллионов из доведённого миллиарда, это очень незначительное освоение, крайне низкое! До конца года будет исполнено на сумму порядка 600 миллионов рублей». Кроме того, был уволен начальник управления по реализации государственных и федеральных программ городского правительства Казбек Мальсагов.

Елена Озаренко

Источник: sevastopol.su

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх