В Севастополе стали эвакуировать машины припаркованные с нарушением правил


В Севастополе стали эвакуировать машины припаркованные с нарушением правил


С сегодняшнего дня в центре Севастополе началась принудительная эвакуация транспортных средств, припаркованных в запрещенных местах. Об этом проинформировали в управлении транспортной инфраструктуры города. Изначально планировалось, что работы по эвакуации начнутся на неделю раньше, но их пришлось отложить из-за сложных погодных условий в городе. Эвакуацию транспортных средств, припаркованных с нарушением правил занимаются  сотрудники ГУП «Севастопольский Автодор» вместе с инспекторами ГИБДД.

По распоряжению губернатора города – Сергея Меняйло, эвакуации подлежат автомобили автовладельцев, грубо нарушивших правила парковки – автомобили, припаркованные на тротуарах и пешеходных переходах. Для обеспечения своевременной эвакуации транспортных средств  задействовано четыре единицы  спецтехники. Два собственных эвакуатора на базе автомобиля КамАЗ ГУП «Севастопольский Автодор» приобрело в конце июля 2015 года на выделенные из местного бюджета правительством Севастополя 7,9 млн рублей. Еще два эвакуатора было взято в аренду.

На первое время для владельцев эвакуированных авто, услуги эвакуации будут бесплатны. Как только Законодательное собрание Севастополя утвердит  тарифы на транспортировку и хранение эвакуируемых автомобилей, нарушителям придется раскошелиться дополнительно. Пока же парковка в неустановленном месте им обходиться только в 1500 рублей штрафа.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх