Выбран подрядчик проектно-изыскательских работ аэропорта "Бельбек"


Выбран подрядчик проектно-изыскательских работ аэропорта "Бельбек"


В Севастополе запланировано строительство гражданского аэропорта «Бельбек» в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Старт самого строительства будет дан после конкурсного отбора подрядчика (по срокам это намечено на ноябрь 2017 года) и прохождения строительной экспертизы проекта (в конце лета 2017 года). Деньги на строительство гражданского аэропорта передаются Севастополю в виде субсидий в рамках федеральной целевой программы социально–экономического развития Крыма до 2020 года. Эту информацию обнародовали в департаменте городского хозяйства Севастополя.

Заказчиком работ является государственное казенное учреждения Севастополя «Капитальное строительство». Согласно протокола решения конкурсной комиссии, проектно–изыскательскими работами для реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» займётся компания «Ленаэропроект» из Санкт–Петербурга.

Как отметили в  департаменте городского хозяйства Севастополя: «К работам на всех объектах строительства проектные и строительные организации привлекаются только на конкурсной основе и в полном соответствии с требованиями конкурсной документации. Основной закон, которым руководствуются при отборе претендентов, – это №44–ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В конкурсе подрядчиков проектно–изыскательских работ для строительства гражданского аэропорта «Бельбеке» участвовали и другие компании из самых разных регионов России. Стоимость своих услуг они оценили примерно одинаково с небольшим расхождением по итоговой сумме: АО «Казанский Гипронииавиапром» (город Казань), запросило 110 миллионов рублей; ООО «Альвистоун» (город Москва), запросило 140,6 миллиона рублей; государственный проектно–изыскательский и научно–исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект» (город Москва), запросил 114,8 миллиона рублей и АО «Система» (Москва), запросило за свои услуги 176,2 миллиона рублей.

В итоге в конкурсе победу одержал ОАО «Проектно–изыскательский и научно–исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект». Компания оценила свои услуги в 114,3 миллиона рублей. Все эти деньги она получит из бюджета Севастополя после исполнения своих обязательств.

Решение о выборе подрядчика проектно–изыскательских работ для строительства гражданского аэропорта «Бельбек» принято. Можно с гордостью заявить, что первый этап обретения городом Севастополь собственного гражданского аэропорта пройден. Впереди выход на финишную прямую – строительство объекта.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх