В Севастополе запретили строительство по украинским документам


В Севастополе запретили строительство по украинским документам


В Севастополе запрет на строительство по украинским документам, выданным до 18 марта 2014 года, одобрен Москвой.Это поможет закрыть тему хаотичной застройки города, полагает общественник Олег Николаев.

В июле этого года правительство Севастополя приняло постановление №668, которым прекратило действие на территории города разрешений на строительство, выданных органами власти Украины. Однако летом по каким-то причинам не было получено нужное согласование Министерством строительства и ЖКХ России. За это, как за спасательный круг, сразу ухватились девелоперы, не желавшие покидать свои «серые» стройплощадки.

Но уже 19 сентября Минстрой РФ согласовал постановление №668. И на заседании правительства Севастополя 10 ноября приняло постановление №1058. Оно одновременно отменило постановление №668 и опять-таки прекратило действие украинских разрешений на строительство, выданных до 18 марта 2014 года.В Севастополе запрещено строительство по декларативным документам, полученным застройщиками до 18 марта 2014 года, если до вступления в силу постановления №1058 не был возведён фундамент.

При этом полностью запрещено строительство в зелёных зонах: в парках, скверах и лесах.
По словам врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, требования постановления №668 продолжают действовать, но в новой редакции. То, что документу присвоен новый номер, – техническая необходимость, обусловленная получением согласования Минстроя РФ. Отметим, постановление №1058 вступает в силу 20 ноября 2016 года.

Сопредседатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев надеется, что после вступления в силу постановления №1058 вопрос о том, где можно строить, а где нельзя, наконец-то будет закрыт. По его мнению, важно, чтобы у бизнеса было чёткое понимание этого вопроса.

«Нам всем, в том числе и застройщикам, не хватает чётких, понятных и прозрачных правил. А там, где мутная вода – постановления, подзаконные акты, запреты и прочее, очень трудно разобраться. И страдают в первую очередь добросовестные застройщики, а недобросовестные чувствуют себя, как рыба в мутной воде», – отметил Николаев.

Кстати, по данным Севастопольстата, в городе за 10 месяцев 2016 года значительно выросли объёмы строительства. Так, объём строительных работ, выполненный всеми хозяйствующими субъектами в Севастополе, составил 3,8 миллиарда рублей – на 79,6 процента больше, чем в соответствующем периоде2015 года. При этом крупными и средними предпринимателями – на 1,8 миллиарда рублей – в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. Почти 90 процентов работ пришлось на строительство зданий и сооружений.

Источник: sevastopol.su

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх