В Симферополе за минувший год отмечен рост аренды квартир


В Симферополе за минувший год отмечен рост аренды квартир


В Симферополе на протяжении минувшего года отмечался рост арендной ставки на однокомнатные (двухкомнатные) квартиры. Статистические исследования проводились специалистами портала «Сделкадром».
 

В целом рост едва ли можно считать удивительной ситуацией, инфляция в той или иной степени сказывается на ценах. Однако в случае с симферопольской статистикой аналитики отмечают, отличия от средних значений по стране наличествуют.
 

В 2017 году показатель стоимости аренды малогабаритных квартир (бюджетных) снижался. В столице же Крыма на начало 2018 года снять «однушку» можно за 20,8 тыс. рублей, что на 2,8 процента выше ценника годичной давности. Аренда двухкомнатных квартир выросла на 6 процентов (порядка 30,7 тыс. рублей).
 

Примечательно, отмечают эксперты рынка, что ценник на трехкомнатные квартиры снизился на 1,3 процента (37 000).
 

В результате изменения цен Симферополь вышел на третью строчку российского профильного рейтинга. Традиционно лидирует Москва, второе место занимает курортный Сочи. В ТОП-5 вошел также Севастополь.
 

Руководитель портала «Сделкадром» Павел Кантемиров по результатам исследования пояснил, прошлый год по-прежнему проходил под диктовку арендаторов. Рост доходов населения не отмечается, а предложения изрядно превышают спрос. Базы аренды в большинстве городов РФ пополняются новыми объектами быстрее, нежели удается найти желающих их снять. Однако в отдельных регионах ситуация кардинально отличается от средних показателей.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх