В Симферопольском районе масштабное строительство велось под видом индивидуального


В Симферопольском районе масштабное строительство велось под видом индивидуального


В Симферопольском районе на территории поселка Мирный зафиксированы работы по возведению многоквартирного дома, которое велось под видом индивидуального жилого строительства. Специалисты надзорного управления Госкомрегистра Крыма в рамках совместной операции с прокуратурой проверили объект на предмет нецелевого использования земель.

Госкомрегистр отмечает, проверка инициирована на основании коллективной жалобы местных жителей. В процессе осмотра специалистами нескольких участков на улице Софиевской установлено, что возводимые строения схожи с многоквартирными домами. В то же время, согласно ранее оформленным документам, означенные участки переданы под индивидуальное строительство.

Впоследствии экспертиза подтвердила, проектная документация по объектам указывает на наличие в строениях отдельных жилых помещений, что противоречит полученным застройщиком разрешениям. В частности площадь объекта превышает 1 тыс. квадратных метров, тогда как законом предусмотрено в три раза меньше. Впрочем, основное нарушение в наличии квартир (самостоятельные объекты недвижимости), которые не входят в индивидуальное строительство.

В отношении сотрудника, оформлявшего документы, проведена проверка и вынесено решение о дисциплинарном наказании. В подобных случаях штраф для физлиц ограничен 20 тыс. рублей. Компании-застройщику предписывается устранить допущенные нарушения.

Госкомрегистр продолжает проверки. Одна из приоритетных задач, отметили в ведомстве, борьба с самостроем.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх