Всю недвижимость Севастополя поставят на учет до конца года


Всю недвижимость Севастополя поставят на учет до конца года


В Севастополе 4 февраля прошло региональное совещание по вопросам государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. На совещании был обсужден целый ряд важных вопросов, касающихся рынка недвижимости. К концу этого года вся недвижимость Севастополя должны быть поставлена на учет в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Для выполнения это масштабной работы Севастопольские отделения Росреестра готовится к внедрению новой единой системы, которая упростит оформление сделок с недвижимостью не территории федерального образования.

В совещании участвовали не только представители отделений Крыма и Севастополя. Активное участие в совещании приняли и представители центрального аппарата Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество города Москвы. Вместе с начальниками управлений и отделов организации по Крымскому федеральному округу московские гости обсудили изменения в законодательстве. Благодаря совместному участию, стало возможным обсудить целый ряд случаев из обычной рабочей практики, отдельно были рассмотрены нестандартные случаи.

Как пояснила руководитель управления федеральной служба ЕГРП Олеся Калинкина: - «С учетом некоторых правовых особенностей в плане регистрации кадастрового учета требуется постоянное и эффективное взаимодействие, а так же формирование единой позиции применения законодательства на территории двух субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь».

Все участники совещания отметили необходимость успеть поставить на учет недвижимость Крыма и Севастополя до конца текущего года. Только после этого, Севастополь сможет войти в общую учетную систему России: жители города и всего полуострова смогут получить достоверную информацию о недвижимости в любом субъекте Российской Федерации, соответственно жители других регионов Росси получат доступ к информации о недвижимости Крыма и Севастополя.

Константин Литвинцев, заместитель директора Федеральной кадастровой палаты, сообщил о ситуации с учетом земельных участков. С его слов, сведения о земельных участках в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество вносятся очень активно: «Все сведения о зданиях, сооружениях и квартирах которые не внесены до сих пор, будут внесены в ближайшее время. Картографирование полностью проведено в прошедшем году. Сейчас должны предъявляться результаты. Я думаю, что к концу 2015 года мы окончательно выровняем ситуацию», - говорит Константин Литвинцев.

На совещании по вопросам государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости проинформировали о том, что с 1 января следующего года, с вступлением в силу нового закона - появится обновленная единая система государственного реестра недвижимости. Благодаря новому закону процесс заключения сделок с недвижимостью станет намного проще.

Специалисты объяснили, что для регистрации сделки не нужно будет несколько раз обращаться в регистрирующий орган: один раз для учета, еще раз, чтобы получить документ подтверждающий право на недвижимое имущество, потом на переход прав на это имущество и так далее… Необходимую услугу население Крыма и Севастополя будет получать комплексно в рамках «единого окна» и «единственного обращения». В конечном итоге это упростит сам процесс оформления сделки и решит проблему длинных очередей.

Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх