Выходные в Севастополе будут морозными и снежными


Выходные в Севастополе будут морозными и снежными


Остались позади новогодние и рождественские праздники. На главной площади Севастополя коммунальные службы уже успели убрать главную Ёлку, на целый год ее отправили на хранение. Значительно потеплело, набухли почки на деревьях и мы все дружно настроились на скорое наступление весны. Но, зима не спешит уступать свое место и неожиданно для всех напомнила о себе.

Гидрометеорологической служба Севастополя сообщила прогноз погоды на выходные дни 23, 24 января, и первый день новой рабочей недели - понедельник, 25 января. По сообщению синоптиков сохранится морозная погода, обусловленная влиянием антициклона, расположенного над всей европейской территорией материка. В предстоящие дни временами возможен небольшой снег. На дорогах Севастополя в некоторых местах сохранится гололедица.

И без того ситуация на дорогах Севастополя была достаточно сложной. На опасных подмерзших участках, там, где дорожные службы не справлялись с поставленной задачей, многие машины ехали со скоростью обычного пешехода. Возле торгового центра «Новоцентр» (бывшего «Эпицентра»), автолюбители устроили настоящий дрифт на машинах. Любители острых ощущений кружили на свободной обледеневшей площади перед супермаркетом, а визг моторов их автомобилей напоминал  настоящий гоночный автодром.

В ближайшие дни продолжится похолодание. Температура воздуха будет постепенно понижаться. Уже сегодня ночью 23 января ожидается четыре–шесть градусов мороза. В воскресенье, 24 января, прогнозируется дальнейшее небольшое понижение температуры воздуха: днём – четыре–шесть градусов мороза, а ночью температура опустится до семи–девяти градусов мороза. На черноморском побережье возможно слабое парение моря. Это очень красивое зрелище напоминает низко стелющиеся неплотные облака. Некоторые особо впечатлительные натуры называют это явление - зримое дыхание моря. Чтобы там ни было и как бы это не называли, это действительно - очень красиво.

Надо отметить, что хотя по настоящему зимняя погода с морозом и снегом очень порадовал севастопольцев, она добавила немало хлопот коммунальным службам, транспорту и травмпунктам. Резко возросло количество обращений граждан в медицинские учреждения по поводу полученных травм от падения на скользких улицах города.

Как поет А. Фрейндлих в одной из своих песен (слова Э. Рязанова, музыка А. Петрова) -  «У природа нет плохой погоды, каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года надо благодарно принимать». Будем же и мы наслаждаться снегом, морозом, солнцем и выходными днями.

Справка Sdelkadrom.RU: Последнее самое сильное парение море над Севастопольской бухтой было в 2006 году. В те дни столбик термометра опускался до отметок минус 17–20 градусов.


Комментарии

Пока комментариев нет


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх