7 причин отдохнуть в Крыму осенью

Осень - самое время для путешествия в Крым. Духота лета сменяется лёгкой прохладой, листья окрашиваются в багряные цвета, а целебный крымский воздух наполняется ароматом осенних цветов. В бархатный сезон всё ещё держится солнечная погода, но уже нет такой знойной жары как летом. Крым покидают летние толпы туристов, и на полуострове воцаряется относительный покой и тишина. В осеннем Крыму есть своя прелесть и как минимум 7 причин посетить его.

7 причин отдохнуть в Крыму осенью

Тёплое море

Сентябрь - лучший месяц осени для пляжного отдыха в Крыму. Сезон отпусков и школьные каникулы уже закончились, пляжи немного опустели, а погода по-прежнему радует ласковым солнцем и очень тёплым морем.

Официально бархатный сезон в Крыму длится с сентября по октябрь, но первый месяц самый тёплый и солнечный. Это время идеально для тех, кто мечтает понежиться на пляже и искупаться в море.

В сентябре пляжи Крыма не так многолюдны как летом, поэтому можно спокойно отдохнуть наедине с морем. Мягкое осеннее солнце не вызывает солнечных ударов и ожогов, а это значит, что купаться и загорать можно на протяжении всего дня. Осенний загар считается самым безопасным и сохраняется гораздо дольше летнего.

Демократичные цены

С наступлением осени стоимость билетов в Крым значительно снижается, так как основной туристический сезон уже закончился.

Многие отели, санатории, пансионаты и гостевые дома в борьбе за последних клиентов предоставляют выгодные акции и скидки. Например, бесплатное проживание ребёнка или десять ночей по цене девяти. Также понижаются цены на многие экскурсии и другие мероприятия развлекательного характера. Тоже самое происходит с ценами на аренду жилья. Посуточная аренда недвижимости в Крыму в осенний период значительно ниже, чем в период высокого сезона.

Вино и фрукты

Осень в Крыму - это настоящий фруктово-овощной рай. Осенью здесь созревают сочные арбузы, дыни, сливы, яблоки, груши, инжир и различные сорта винограда, из которого производят знаменитые крымские вина.

Осенью в Крыму можно подзарядиться изрядной порцией витаминов и насладиться изысканным вкусом молодого вина. Винодельческие хозяйства разбросаны почти по всему полуострову, но самые известные сосредоточены в южной части Крыма.

В сентябре в курортных городках Крыма проходят винные фестивали и праздники, самый известный из которых - международный винный фестиваль WineFeoFest. Во время фестиваля можно попробовать различные вина из Крыма, Турции, Испании, Италии, Болгарии и других южных стран, а также поближе познакомиться с гастрономическими традициями Крыма.

Оздоровительный отдых

Уже с первых дней осени изнуряющая летняя жара начинает потихоньку спадать, уступая место более прохладной погоде. Это время идеально для тех, кто хочет заняться своим здоровьем.

В бархатный сезон многие санатории и спа-центры Крыма предлагают хорошие скидки и специальные осенние программы. В крымских здравницах успешно лечат многие заболевания, причём лечат не лекарствами, а природными средствами. Уникальный целебный климат благотворно воздействует почти на весь организм человека. Помимо климатотерапии, в лечении успешно применяют минеральные воды из термальных источников и лечебные грязи.

Экскурсионный отдых

Золотая осень - это чудесное время для экскурсий по Крыму. Нежаркая погода и отсутствие очередей сделают любые экскурсии максимально комфортными и приятными.

Исторические достопримечательности разбросаны почти по всему полуострову, но самые известные сосредоточены в районе Большой Ялты. Здесь можно посмотреть древние монастыри и храмы, роскошные дворцы и старинные усадьбы, средневековые крепости и руины античных городов.

Памятники истории Крыма привлекательны в любое время года, но в обрамлении из позолоченных листьев они приобретают поистине роскошный вид.

Активный отдых на природе

Осень в Крыму не разочарует поклонников активного отдыха. Разумеется, этому поспособствует более чем благоприятная погода, которая позволит в полной мере насладиться природной красотой Крыма.

Прекрасные крымские горы и водопады осенью впечатляют гораздо больше, чем летом. Осень раскрашивает их в невероятные оттенки и цвета. До конца октября всё ещё тепло и солнечно для долгих конных и пеших прогулок. К услугам гостей также рыбалка, морской каякинг, рафтинг, скалолазание, сафари на джипах и многие другие виды активного отдыха.

Культурная программа

Осень в Крыму богата на культурные события. Осенью здесь проходит множество интересных фестивалей, концертов и выставок.

В Ялте осенью проходит международный фестиваль театрального искусства. В сентябре в Феодосии проводится фестиваль воздушных шаров.

Любителям джаза стоит запланировать поездку в Коктебель, где каждую осень собираются лучшие джазовые музыканты из разных стран мира. Если планируете осенний отдых в Ялте, то непременно посетите цветочную выставку "Бал Хризантем" в Никитском ботаническом саду.

Как видите, осенний отдых в Крыму имеет множество преимуществ. Осенью в Крыму можно насладиться невероятным буйством красок и почувствовать совершенно особенную атмосферу Крыма.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!