Мифы и страхи про новостройки

Наряду с вторичным жильем в России сейчас очень много предложений о продаже квартир в новостройках от застройщиков. Возводятся многоэтажные новые дома с полным набором коммуникаций и более комфортной планировкой. Большинство покупателей переходят на рынок новостроек, и это достаточно выгодное вложение, но многие испытывают определенные страхи. Чтобы развеять мифы о новостройках, мы проконсультировались у специалистов, и попробуем рассказать вам, как все обстоит на самом деле.

Мифы и страхи про новостройки

Для тех, кто считает, что вторичное жилье более выгодно для инвестиций, есть неприятное известие – это не совсем так. Стоимость вторичного жилья может снизиться и намного, т.к. могут появиться новые дома, торговые центры в этом районе, дом со временем стареет, а вот новостройки по цене значительно вырастают после введения дома в эксплуатацию.

Не нужно бояться застройщиков, названия компаний которых вы не знаете. Это может быть совершенно новая компания с высокими показателями, новыми технологиями строительства.

Чтобы быть абсолютно уверенными в застройщике, проанализируйте, с какими риэлторскими агентствами он сотрудничает, и в каком банке получил аккредитацию. Ни одна компания, которая дорожит своей репутацией, не возьмется рекламировать сомнительный проект. Кроме того, агенты по недвижимости постоянно контактируют с застройщиками, консультируют их по поводу спроса, пожеланий и т.д.

При покупке новостройки вы можете не волноваться по поводу юридической помощи. Не обязательно идти на консультацию к юристу. Любое агентство по продаже недвижимости имеет огромный штат юристов и менеджеров – они вам ответят на все волнующие вас вопросы и проведут подробную консультацию, объяснят, подтвердят законодательством.

Здесь нет разницы – будете ли вы покупать квартиру напрямую у застройщика или обращаться в агентство, продающее эти квартиры. Цены и условия абсолютно одинаковые, в любом случае ответственность за ход строительства несет компания- застройщик.

Приобретая квартиру в новостройке не нужно бояться ремонта. Во-первых, сейчас на рынке представлено много предложений уже с отделкой, во-вторых, даже если вы приобретаете квартиру в черновом варианте – это позволит вам сделать ремонт по вашему бюджету и вкусу. В любом случае, это намного выгоднее, как для дальнейшего проживания в этой квартире, так и для дальнейшей продажи.

Однако, покупая квартиру без обделки в новом доме, нужно все-таки сохранять бдительность, изучить все моменты, проконсультироваться со специалистами, и только потом принимать решение.

Если вы приняли решение купить квартиру в новостройке, советуем начать с изучения рынка недвижимости, посмотрите, что предлагают застройщики.

Жалаем удачи!


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!