Администрации туристических городов пытаются восполнить потери из-за запрета хостелов

Федеральный закон о блокировке работы хостелов, функционирующих на территории жилых строений, привел к дефициту доступных гостиничных объектов. В большинстве проблемы испытывают российские города, принимающие значительные туристические потоки, так как гости сталкиваются с основательными проблемами размещения.

Администрации туристических городов пытаются восполнить потери из-за запрета хостелов

В частности сетуют на проблемы власти Петербурга. В Смольном прошло заседание специальной рабочей группы, ориентированной на развитие гостиничного сегмента. В рамках мероприятия Олег Марков (вице-губернатор) отметил необходимость пополнения перечня участков, подходящих для организации соответствующей инфраструктуры.

Одним из вариантов решения проблемы, подчеркнул вице-губернатор, может стать развитие системы плавучих отелей. Марков отметил, что глава города поставил задачу о привлечении в Северную столицу туристов, не без обеспечения достижение поставленной цели не представляется возможным. Городская гостиничная инфраструктура, подчеркнул чиновник, должна соответствовать запросам туристов.

Впрочем, даже при наличествующей возможности создания плавучих отелей, только этот шаг не изменит сложившуюся ситуацию. Администрация города передала под создание новых хостелов шестнадцать объектов. Три площадки уже разрабатываются. В 2019-м планируется выделить еще восемь объектов. В грядущем году для доступных гостиниц передадут семнадцать площадок.

Готовятся торги по помещениям для хостелов. В перспективе заинтересованные инвесторы смогут открыть в оных трехзвездочные отели и бюджетные гостиницы.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!