Аналитики отмечают рост ставок на аренду жилой недвижимости

Собственники жилой недвижимости увеличивают ставки, отмечают аналитики профильного рынка. В отдельных российских регионах, согласно статистике, только на протяжении одного месяца зафиксирован 5-процентный рост.

Аналитики отмечают рост ставок на аренду жилой недвижимости

В то же время, подчеркивают специалисты, спрос на аренду остается по-прежнему стабильным. Судя по данным риэлторских агентств, арендная ставка однокомнатной квартиры в РФ составляет порядка 15,8 тыс. рублей. В сравнении с прошлогодними данными средняя стоимость возросла на 4 процента.

Традиционно для российского профильного рынка, лидирует столичная недвижимость. Аренда квартиры с одной жилой комнатой превышает ставку 37,5 тыс. рублей, что на 12 процентов выше данных минувшего года. Сравнивая актуальные данные с февральскими отчетами, московские показатели демонстрируют в среднем 3-процентный рост.

Руководители агентств, оценившие ситуацию в рамках интервью редакции «Коммерсант», связывают рост ставок с инфляцией. Среди столичных арендодателей, поясняет представитель «Инком-Недвижимости», преобладают пенсионеры. В силу подорожания товаров, а равно снижения покупательской способности, владельцы недвижимости стараются несколько увеличить ставки.

В ближайшие несколько месяцев, уверены аналитики, сезонные факторы лишь добавят импульс процессу роста цен. Особенно в случаях, когда долгосрочный договор заменен лимитированной арендой.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!