Арендная недвижимость подверглась сезонной коррекции цен

Сдающаяся в наем недвижимость подорожала, сетуют арендаторы. Следует ожидать дальнейшего роста цен, поясняют в ответ аналитики рынка. В преддверии летнего сезона домовладельцы пересмотрели ставки, однако текущие расценки, лишь начало процесса. Сезонная коррекция в ближайшей перспективе продолжится.

Арендная недвижимость подверглась сезонной коррекции цен

В частности аренда жилья изрядно подорожала в южных регионах и традиционно туристических городах, например, рост ставок выделяется на фоне российского рынка в Сочи и Санкт-Петербурге. В столице изменение цен объясняется нежеланием арендаторов приобретать чрезмерно дорогую собственную недвижимость, меж тем спрос неизменно увеличивается.

Регионы демонстрируют различную динамику. Арендатору в Москве придется отдать за «однушку» порядка 36 тыс. рублей. В сравнении с прошлым месяцем рост выразился в 2 процентах. Годовой же показатель и вовсе превышает 8-процентную отметку.

В то же время по другим российским «миллионникам» однокомнатные квартиры подорожали на 1 процент. Рост по двухкомнатным квартирам, исходя из данных портала «Сделкадром», едва превышает 0,3 процента.

В приоритете у арендаторов по-прежнему квартиры-студии. Согласно статистике профильного портала «Авито», порядка 62 процентов всего объема запросов обращены именно к этому типу жилой недвижимости.

В качестве дополнительного фактора, оказывающего влияние на динамику цен, специалисты называют «сезонные предложения». Формируются оные пенсионерами, которые на весь сезон уезжают на дачу, а квартиру сдают ниже рыночных ставок. Однако оказать серьезное давление на рост подобные предложения не смогут, уверены эксперты.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!