Беспошлинная регистрация крымской недвижимости продлена

Глава РФ поставил подпись под документом, который изрядно продлевает срок беспошлинной регистрации крымской недвижимости. Согласно новому закону период освобождения от госпошлины продлится до начала 2023 года. В рамках документа отмечается, разрешение распространяется на все профильные объекты с заявленными ранее правами

Беспошлинная регистрация крымской недвижимости продлена

В первоначальном виде льгота появилась более 2,5 лет назад, впоследствии действие закона продлевалось до текущего года. Фактически до решения российских властей возможность была недоступна крымчанам, поэтому в документе оговаривается и дата открытия действия, начало 2019-го.

Авторы проекта продления действия закона отмечают, статистика показывает незавершенность процедуры переоформления прав. В полном объеме получить необходимые для подтверждения прав документы смогли не более 50 процентов собственников. В то же время уже действует аналогичная льгота по земельным участкам.

Сложности возникают в силу перевода объектов из сферы украинского законодательства в юрисдикцию РФ, что занимает много времени. В частности отсутствует техдокументация, требующаяся для кадастровых мероприятий.

В контексте одобрения проекта главой государства зампред налогового комитета Госдумы отметил, продление срока льготы позволит завершить все процедуры. Глеб Хор подчеркнул, проведение означенных мероприятий необходимо для полноценной интеграции полуострова в правовую систему РФ.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!