Более 600 российских застройщиков перешли на счета эскроу

Согласно отчету портала «ДОМ.РФ» российские строительные компании активно переходят на новую форму возведения жилых объектов. В опубликованном на веб-ресурсе документе отмечается, по данным на десятое сентября официально о работе посредством счетов эскроу заявил 601 застройщик.

Более 600 российских застройщиков перешли на счета эскроу

Суммарная площадь квартир в новостройках превысила 16 млн квадратных метров.

Российские застройщики столкнулись с новыми требованиями в начале июля, когда в силу вступил закон о новой форме привлечения денег участников долевого строительства. Основное преимущество для граждан, возможность не беспокоиться о внезапно исчезнувшем со всеми средствами руководстве строительной компании. В настоящее время деньги покупателей квартир замораживаются на банковских счетах, а застройщик получит к оным доступ лишь после полного завершения проекта.

Тем не менее, по отдельным объектам была предусмотрена отсрочка. В зависимости от этапа реализации некоторые жилые комплексы разрешили достроить по старой схеме.

Авторы отчета отмечают, каждую неделю в информационной базе фиксируется порядка семидесяти новых проектов, предполагающих использование средств покупателей через банковскую систему (эскроу). В перечне наиболее активно выдающих профильные займы банков лидирует Сбербанк. Совместно с «ДОМ.РФ» и ВТБ доля означенных финансовых организаций составляет 80 процентов жилых объектов, которые планируется реализовывать по новой схеме.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!