Экс - «Дальспецстрой» сдаст последний дом для дольщиков в 2020 году

Уже в следующем году Главное военно-строительное управление No6 завершит строительство дома в Хабаровске. Данный объект на сегодня имеет просроченные обязательства перед дольщиками – их 34.

Экс - «Дальспецстрой» сдаст последний дом для дольщиков в 2020 году

Напомним, что бывший руководитель и главный бухгалтер экс-«Дальспецстроя» на данный момент находятся в колонии, отбывая наказание за злоупотребления при строительстве крупного объекта – космодрома «Восточный». Также руководитель компании попал под обвинение о злоупотреблении полномочиями при проведении закупок материалов.

Дом, который был заложен еще в 2016 году, будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2020 года – и 34 дольщика смогут заселиться в новое жилье. На данный момент таким образом было достроено уже три дома на территории Хабаровска – и свое жилье получили 440 дольщиков. Некоторые из них приняли решение о принятии объекта в высокой степени готовности.

Как сообщил представитель внешней администрации военно-строительного управления №6: «Всего было восемь [проблемных] домов. Благодаря работе по переводу участников строительства из объектов с низкой степенью готовности в достраиваемые объекты, у предприятия на сегодня остается только один строительный адрес, обремененный не исполненными в срок обязательствами по договорам долевого участия. Это жилой комплекс по улице Льва Толстого, где 34 договора долевого участия. Данный объект достраивается, ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года. Допускаю, что и раньше»

Проблемная ситуации остается под пристальным вниманием губернатора Хабаровского края – Сергея Фургало.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!