Госдума РФ продлила беспошлинную регистрацию крымской недвижимости

В рамках очередного заседания российские законотворцы продлили беспошлинную регистрацию крымской недвижимости. Проект внесен на рассмотрение группой депутатов. Согласно новому закону освобождение от уплаты госпошлины за процедуру регистрации прав будет действовать вплоть до начала 2023 года.

Госдума РФ продлила беспошлинную регистрацию крымской недвижимости

Объективно, беспошлинная регистрация не является нововведением. В первоначальном виде документ ограничивал означенное право 2017-м, после истечения оного действие продлевалось до текущего года. В течение четырех месяцев с начала 2019-го закон не действует, однако инициаторы проекта призвали коллег обратить внимание на статистику.

Согласно актуальным данным, процедуры на переоформление недвижимости в Крыму выполнены лишь на 50 процентов. В силу необходимости перехода из украинского в российское правовое поле, отмечают авторы документа, рассмотрение каждого объекта занимает значительное время. В частности сложности возникают вследствие отсутствия техдокументации, которая необходима для кадастровых мероприятий.

Согласно ранее принятому (конец 2018 года) закону, члены гаражных кооперативов и садоводств Крыма могут воспользоваться правом льготного переоформления земельных участков. Аналогичные права распространяются на крымских предпринимателей. Инициаторы продления срока закона полагают, что грядущих четырех лет хватит для завершения всех работ в полном объеме.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!