Какие льготы ожидают московских застройщиков коммерческой недвижимости

Столичные власти планируют ввести специальные стимулирующие льготы для строительных компаний, которые реализуют коммерческие проекты за границами ТТК (транспортное кольцо). В четверг четвертого июля сообщение о поддержке застройщиков сделал глава московской администрации. Сергей Собянин выступал на сессии Moscow Urban Forum-2019.

Какие льготы ожидают московских застройщиков коммерческой недвижимости

Столичный форум проводится с 2011 года. Мероприятие завершится седьмого июля.

Как подчеркнул Сергей Собянин, на настоящее время возведение коммерческой недвижимости не в центре города особого интереса у инвесторов не вызывает. В частности заинтересованные вкладывать средства в профильные объекты предприниматели сетуют, что реализация подобных проектов не приносит ожидаемого дохода.

Разговор не идет об убыточности, однако привлекательной коммерческая недвижимость за ТТК не является. Собянин пояснил, фактически столичным властям приходится заставлять в административном порядке инвесторов заниматься профильными проектами. В контексте сложившейся ситуации планируется обнуление платежей, которые следуют за изменение вида разрешенного использования при возведении коммерческих объектов. Глава столичных властей отметил, что означенная мера призвана улучшить экономику профильных проектов.

Среди других тем, обсуждаемых участниками Moscow Urban Forum-2019, проекты городской среды по повышению качества жизни. В деловой программе анонсировано более семидесяти мероприятий. В рамках форума выступят несколько сотен спикеров, которые представят успешные практики, подходящие для использования в российских реалиях.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!