Крошечный дом готовый к полету в космос

Sdelkadrom.ru продолжает знакомить читателей с самыми необычными объектами недвижимости, когда либо построенных человеком. Сегодня мы побываем на северо-западе США, в центре штата Вашингтон. Наша цель – жилой дом, источником вдохновения на строительства которого, стал первый пилотируемый полёт с высадкой на Луну, выполненный нашими братьями по разуму (по крайнее мере, в это хочется верить) – американцами, 50 лет назад, 20 июля 1969 года. И хотя страсти о том, ступали ли нога человека на ближайший спутник Земли или нет, кипят до сих пор, одно абсолютно бесспорно – «лунный модуль» американцы все же построили. Один такой мы отыскали и решили на него посмотреть своими глазами.

Крошечный дом готовый к полету в космос

Глядя на этот необычный дом понимаешь, что термин «архитектурный стиль», далеко не всегда можно употребить по отношению к объекту недвижимости. И дело тут не в его отсутствии, причина - в другом. Само понятие «архитектура» тут неуместно. Как гласит вездесущая Википедия, «Архитектура» - это искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения. В ней (архитектуре) взаимосвязаны функциональные, технические и эстетические свойства объекта. И хотя этот дом и имеет все свойства, характерные для объекта архитектуры, мысль о том, что это объект недвижимого имущества, предназначенный в первую очередь для проживания – приходит на ум не сразу.

Удивительный дом в виде спускаемого модуля космического корабля «Аполлон», «приземлился» на слоне крутого берега реки Колумбия. Самый что ни на есть, космический челнок майора Тома из песен Дэвида Боуи: этот дом невозможно спутать ни с каким другим из тех, что мы когда-либо видели.

Шестигранная строение весит 1300 кг. Общая площадь жилья составляет чуть более 22 квадратных метров. Корпус «лунного модуля» приподнят над землей на высоту около 3-х метров, надежно опирается на три массивные стальные балки.

Снаружи и внутри хижина покрыта эпоксидной краской светло-серого цвета. Дом полностью энергонезависим. Всю электроэнергию он получает от солнечных батарей.

Внутреннее пространство дома имеет свободную планировку. Прямо напротив главного входа расположилась космическая столовая, где местные обитатели могут перекусить космическими деликатесами, наслаждаясь вполне себе земным пейзажем из окна в форме иллюминатора.

Тут же рядом находится открытая мини-кухня. Чтобы визуально расширить и без того крохотное пространство, нал кухонным столом с темно синей раковиной, в стене вмонтировано зеркальное фальшь-окно кислотного цвета и декоративной подсветкой, стилизованное под окно сельского дома типичного для середины XX века.

Справа от «земного» окна – ничем не приметная дверь в ванную комнату. Поскольку американские инженеры до сих пор не решили «проблему», душа и космического туалета, архитектор отказался от креативного решения использование памперсов и сухих шампуней жильцами для удовлетворения своих естественных потребностей. В ванной комнате установлена привычная нам сантехника: душ, раковина и унитаз.

Большой прозрачный сферический купол буквально заливает комнату ярким светом звезды типа G2V (желтый карлик) по имени Солнце.

Спальня находится в самом центре «лунного модуля» внизу, под…  лестницей, что, на наш взгляд, является крайне оригинальным решением. А что? Промахнуться довольно сложно. Даже если вы накануне изрядно перебрали рюмку, другую и вас от этого унесло в космос - сдейте всего один маленький шаг для человека к центру жилья, и сила гравитации огромным скачком для всего человечества мгновенно доставит вас прямиком на кровать!

Надо отметить, что спальня довольно просторна по меркам общего пространства «космического аппарата». На широкой двуспальной кровати можно с комфортом разместиться двоим представителям земной цивилизации или сопоставимым по размеру с нашей – представителям инопланетной расы.

Для удобства обитателей дома, сразу слева от главного входа находится выход на балкон в «открытый космос», где можно посидеть в небольшом кресле с чашечкой кофе, размышляя о безграничных просторах нашей необъятной Вселенной.

Ну а если вам вдруг захочется понежится в лучах солнечной радиации, можно по боковой лесенке подняться на крышу.

Некоторым может показаться, что внутреннее пространство этого необычного дома, напоминает собой каюту морской яхты. И это далеко не случайно.

Владельцем этого «лунного дома», а также его основным идейным вдохновителем и дизайнером является Курт Хьюз. Хотя Хьюз и обучался на архитектора, более 30 лет он занимался разработкой дизайна морских судов. Поэтому, когда пришло время спроектировать дом для себя, опыт прошлых лет помог реализовать уникальную идею – дом, в виде спускаемого аппарата к Луне. Насколько это удалось, смотрите видео и судите сами.

Дизайн морских судов и сейчас является основным бизнесом Курта Хьюза, руководство которым он успешно осуществляет в Сиэтле. По выходным же Курт приезжает на свою «космическую дачу», где восстанавливает свой творческий потенциал. Но, уикенд, как правило, длиться недолго.

Скромные габариты и специфическая конструкция уже через пару дней дают о себе знать. Приходящее ощущение проживания в консервной банке, заставляет поскорее покинуть это «высокотехнологичное» строение и отправится в более привычные для жизни землян условия. Например, в небоскрёб с водопадом, о котором мы рассказывали ранее на Sdelkadrom.RU в материале «Небоскрёб с водопадом – застройщики Китая не перестают удивлять».

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Анастасия   2019-07-23 19:20   Ответить
Вау! Шикарный дом!