Кто покупает элитную недвижимость в России?

Для большинства из нас покупка недвижимости – событие не такое частое в жизни. И, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что самые дорогие покупки мы делаем приобретаю недвижимость. Даже в самом бюджетном сегменте рынка, цены для рядового обывателя очень значительны. Что же тогда говорить об элитной недвижимости? Кто её покупает за такие баснословные суммы? Подобным вопросом, задаются многие россияне. Аналитики Knight Frank провели профильное исследование.

Кто покупает элитную недвижимость в России?

Согласно отчету, опубликованному компанией, значительную долю среди покупателей элитных объектов занимают так называемые «миллениалы». «Миллениалы» или поколением «Y» - так называют людей, появившихся на свет после 1981 года, вследствие чего встретивших новый век в юном возрасте.

В зависимости от региона показатели традиционно разнятся, однако в центральных российских городах миллениалы среди покупателей элитной жилой недвижимости преобладают. В частности на столичном рынке доля поколения «Y» вплотную приблизилась к 50 процентам. Специалисты отмечают, учитывая значительные цены и большое количество подобных объектов на территории Москвы, показатель в половину от общего объема более чем серьезный.

Авторы исследования уточняют, рост показателя зафиксирован в течение последних пяти лет. В среднем до 2015 года доля миллениалов составляла не более 10–15 процентов.

Статистика за 2018-й по среднему бюджету покупки у данной возрастной категории колебалась около 45 млн рублей. В настоящее время цены в премиальном сегменте увеличились. В столице, например, чаще выбирают объекты стоимостью порядка 55 млн рублей. Самый востребованный среди миллениалов комплекс «Москва-Сити».

Впрочем, исследование не затрагивает основные показатели рынка недвижимости. В большинстве своем, россияне приобретают, причем зачастую с огромными трудностями, только квартиры класса «Эконом».

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!