На заложенный объект недвижимости можно будет получить ипотеку

Оригинальное и ранее невиданное на российском рынке ипотечное предложение анонсировали представители «Дом.РФ». В перспективе банк готов выдать кредит на приобретение уже заложенной в других финансовых организациях «вторички». В рамках проекта, уверены эксперты, возможности улучшить жилищную ситуацию изрядно расширятся.

На заложенный объект недвижимости можно будет получить ипотеку

В действии процедура будет выглядеть примерно так же, как и обычная ипотека, разница лишь в статусе приобретаемого объекта. В случае если покупатель планирует приобрести недвижимость, поясняют специалисты банка, на которую ранее уже оформлялась ипотека, кредитное ведомство «Дом.РФ» готово оказать помощь. Примечательно, что сотрудники банка не просто выдадут необходимый заем, но и возьмут на себя организационные проблемы.

Ставка по новой версии ипотеки будет стартовать с 9,8 процента. В отношении зарплатных клиентов действует скидка 0,2 процента. Объем кредита (максимум) составит 30 млн рублей для Москвы и Петербурга (области обоих городов). В остальных регионах максимальная сумма займа уменьшена вдвое. Предполагается первоначальный 15-процентный взнос.

Обратиться с запросом в банк могут все желающие, потребуется стандартный для ипотечной процедуры пакет документов. Правда, учитывая специфику объекта, необходимы также документы по ранее оформленной ипотеке. В частности следует предоставить договор по кредиту, справку по отсутствию просроченных платежей, выписку по остатку.

В контексте нововведения представители «Дом.РФ» отметили, ранее россияне при подобной покупке сталкивались с трудностями. Новая программа позволит нивелировать все сложности.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!