Однокомнатные квартиры и студии стали «ходовым товаром»

Согласно информации веб-портала «Сделкадром», специалисты которого провели исследование профильного рынка, небывалой востребованностью в настоящее время пользуются однокомнатные квартиры и небольшие студии. Аналитики отмечают, спрос на означенные объекты жилой недвижимости неуклонно увеличивается.

Однокомнатные квартиры и студии стали «ходовым товаром»

Разумеется, учитывая рост заинтересованности покупателей, продавцы не преминули повысить ставки на квадратный метр. В среднем увеличение ценника, по заключению специалистов, составляет 10,5 процента. Авторы исследования провели мониторинг рынка более шестидесяти пяти городов с населением не менее 300 тыс. человек. В процессе оценки учитывались как строительство, так и вторичный рынок.

Традиционно для рынка недвижимости, отдельные регионы выделяются особо стремительным ростом цен. Сочинские «однушки» (до 32 метров) подорожали на 25 процентов. Стремящемуся обзавестись малогабаритной квартирой в курортном городе покупателю придется расстаться ориентировочно с 2,9 млн рублей. Аналитики портала «Сделкадром» отмечают, интерес к недвижимости продиктован не только желанием иметь сочинскую жилплощадь, но инвестициями в выгодные активы.

В Брянске, Туле, Хабаровске, Воронеже, Красноярске, Московской области рост цен колеблется в диапазоне 21–23 процента. В границах 15–20 процентов стоимость повысилась в Томске, Новосибирске, Набережных Челнах, Перми, Владивостоке, Вологде.

Генеральный директор портала российской недвижимости Анастасия Сидорук пояснила, среди покупателей преобладают молодые семьи и одинокие люди. Однокомнатные квартиры и студии также востребованы у небедных студентов и пенсионеров. Впрочем, зачастую покупка не предполагает проживания. Означенный тип квартир легко продать, а равно сдать в аренду, поэтому многие рассматривают покупку в качестве безопасного вложения средств с возможностью получения стабильного дохода.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!