Покупатели столичной «первички» предпочитают первые этажи

В российских мегаполисах уже никого не удивить многоэтажками, которые по количеству кнопок в лифте по праву претендуют на звание «небоскреба». Разумеется, больше всего высотных домов возводится в столице, где вопрос жилья в границах городской черты стоит особенно остро. Однако, как показывают отчеты специалистов, покупатели не стремятся на верхние этажи.

Покупатели столичной «первички» предпочитают первые этажи

Аналитики московских профильных агентств отмечают, выбирая жилье класса «комфорт» россияне в большинстве рассматривают первые двадцать этажей, крайне редко ориентируясь на более «высокие» предложения. В частности по отчетам за минувший год, самым популярным этажом у покупателей столичной недвижимости стал шестой, а в целом отмечается интерес к середине первой десятки.

Специалисты также сформировали рейтинг наиболее востребованных высоток у покупателей, которые готовы приобрести жилую недвижимость посредством долевых договоров. Бесспорным лидером означенного списка стал «небоскреб» на Амурской улице (Восточный округ), организаторы проекта в 2018-ом реализовали более 1 тыс. квартир. Следом с показателем 754 договора идет профильный комплекс на севере столицы, строительство ведется на Ильменской улице.

Тройку самых популярных высоток замыкает дом на Фестивальной улице (более 660 договоров). Менее востребованные, но все же довольно активно раскупаемые квартиры предлагаются проектами на Мичуринском проспекте и Шелепихинской набережной.

Согласно статистике, застройщики в текущем году выставили на рынок 574 тыс. квадратных метров жилой недвижимости в высотных комплексах. Оценивая весь профильный рынок столицы, предложения в «небоскребах» составляют порядка 18 процентов. Аналитики отмечают, как правило, квартиры в означенных проектах имеют статус «комфорт» или «бизнес».

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!