Росреестр назвал причины штрафа владельцев загородной недвижимости

Служба госрегистрации в контексте наступления летнего сезона, когда многие россияне стремятся больше времени проводить на дачных участках, привела примеры основных причин штрафа владельцев загородной недвижимости. В перечень вошли не все административные правонарушения, которые может допустить российский дачник, но именно такие претензии фиксируются наиболее часто.

Росреестр назвал причины штрафа владельцев загородной недвижимости

В частности владельцы загородной недвижимости зачастую грешат захватом территорий, имеющих статус «общего пользования», отмечают в Росреестре. В означенном случае штрафные санкции определяются исходя из кадастровой стоимости земли, высчитывается определенный процент, однако сумма при любых раскладах не будет меньше 5 тыс. рублей.

Расстаться с прославляющей Хабаровск купюрой придется и при нарушениях в процессе обустройства туалета. В рамках регламента дачникам предписывается продумать изоляцию объекта от плодородной почвы и подземных вод, расстояние же от профильного строения до колодца должно превышать восемь метров. Требования по отдалению касаются также бани и душа.

Впрочем, самая серьезная ответственность в силу реальной опасности, пал сухой травы и небрежное обращение с открытым огнем. Стремление утилизировать мусор посредством костра обойдется в 5, а в зависимости от ситуации и в 400 тыс. рублей. Санкции предусмотрены в случае возникновения пожара, который привел к повреждению имущества других граждан.

Специалисты Росреестра поясняют, если сосед незаконно отгородил забором часть вашей земли, решить проблему можно без споров и угроз. Следует обратиться с соответствующей жалобой в территориальное подразделение ведомства.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!