Росреестр открывает «горячую линию» для владельцев загородной недвижимости

Росреестр выступил с инициативой открытия бесплатной «горячей линии» для россиян, владеющих загородной недвижимостью. Специалисты Федеральной палаты проконсультируют дачников по любым вопросам, которые так или иначе могут затрагивать их профильные активы. В ведомстве отметили, обращаться с вопросами граждане могут с двадцатого мая.

Росреестр открывает «горячую линию» для владельцев загородной недвижимости

Глава Федеральной палаты отметил, консультации по загородной недвижимости актуальны для многих россиян. В частности гражданам следует разъяснить нюансы изменений в законодательстве, подчеркнул Парвиз Тухтасунов.

В официальном анонсе ведомства поясняется, специальная телефонная линия проводится в рамках Недели правовой помощи. В рамках инициативы российским дачникам планируется рассказать о существующих рисках, которые возникают вследствие некорректной трактовки законодательства. Последствия в случае оных могут иметь значительные масштабы, отмечают специалисты, информированность же поможет владельцам профильной недвижимости избежать трудностей.

В перечне обсуждаемых тем, например, разрешение на строительство. Россиянам объяснят, какие строения можно возводить на дачных участках, какова процедура оформления прописки на даче. Основательные сложности могут возникнуть с так называемым «самостроем», гражданам разъяснят юридические тонкости оценки конкретного объекта. Специалисты расскажут о способах перевода садового строения в статус «жилого».

В начале текущего года, пояснил Тухтасунов, вступил  в силу новый регламент по садоводству и огородничеству. В феврале завершилось действие «дачной амнистии», ликвидировано понятие «дачные земли». Специалисты ответят на все актуальные вопросы. Грядущая «горячая линия» продлится до двадцать четвертого мая, однако в перспективе подобные мероприятия станут регулярными.


К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!