Росреестр отмечает рост количества долевых договоров жилой недвижимости

Аналитики ведомства Росреестр отмечают рост показателя долевых договоров на столичном рынке жилой недвижимости. В минувшем месяце суммарно зарегистрировано более 7,4 тыс. профильных документов, что на 23 процента больше прошлогоднего результата. В сравнении с мартом отмечен 4-процентный рост.

Росреестр отмечает рост количества долевых договоров жилой недвижимости

В текущем году ведомство зафиксировало порядка 27 тыс. долевых договоров. Означенный показатель превышает отчеты 2018-го в 1,2 раза (на протяжении первых четырех месяцев было зарегистрировано 22 тыс. договоров). Официальная статистика приводится Росреестром.

Столичный рынок нежилой недвижимости по долевым договорам традиционно отстает, порядка 2,3 тыс. в течение апреля. В среднем текущий показатель почти не отличается от прошлогоднего результата. Суммарный же показатель с начала года продемонстрировал 17-процентный рост.

Специалисты Росреестра поясняют, отмечается рост количества сделок с квартирами не только в новостройках, но и на рынке «вторички». В период по апрель зафиксировано порядка 50 тыс. сделок по купле-продаже. Прогресс в 1,5 раза.

В ведомстве также заявили о снижении количества случаев запрета сделок без владельца или его законного представителя. В течение апреля профильных обращений поступило около 5,8 тыс. В мае (данные на середину месяца) всего 1,8 тыс. заявлений. Впрочем, аналитики Росреестра связывают сокращение обращений с длительными праздниками, а не с изменением ситуации в целом.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!