Росреестр предостерегает россиян от ошибок при регистрации недвижимости

Специалисты Росреестра регулярно организуют так называемые «дни открытых дверей» в разных российских регионах. В рамках мероприятий гражданам рассказывают о правилах оформления профильных документов, а равно предлагают обращаться за консультациями. В контексте проблем, которые зачастую возникают у россиян, представители ведомства рассказали о наиболее частых ошибках.

Росреестр предостерегает россиян от ошибок при регистрации недвижимости

В перечне распространенных ошибок, отметили в Росреестре, фигурируют реестровые и технические неточности. В частности разговор идет об арифметических, грамматических ошибках или банальных опечатках, которые допускают непосредственно сотрудники ведомства. В процессе внесения записи в ЕГРН случается неправильное написание фамилий, а равно имен и отчеств собственника, неточности нередки в адресах профильных объектов.

В Росреестре подчеркнули, пострадавший от ошибки собственник может самостоятельно обратиться в ведомство, однако решение об исправлении оной принимает суд. Решение по технической ошибке принимает государственный регистратор прав. В течение трех суток после поступления новой информации Росреестр внесет правки.

Специалисты ведомства поясняют, наличествуют и реестровые ошибки. Оные выявляются в процессе кадастрового учета. Распространенный случай, когда инженер некорректно замерил границы, что привело к смещению участка на соседскую территорию. Означенные неточности исправляются после проведения процедуры кадастрового учета, инициированной на основании изменения характеристик. Следует собрать профильный пакет документов и подать соответствующее заявление.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!