Российские банки взяли курс на доступную ипотеку

Российские кредитные организации, судя по статистике, настроились на снижение ставок по ипотеке. Аналитики рынка отмечают, пока шаги в этом направлении небольшие и неуверенные, решения принимаются не по всем программам. Снижение зачастую происходит в рамках акции, то есть действует ограниченный срок. Однако, курс выбран и движение в этом направлении набирает обороты.

Российские банки взяли курс на доступную ипотеку

В ближайшей перспективе, полагают эксперты, ипотечные ставки будут выглядеть более привлекательно на постоянной основе. В период до конца года ожидается снижение кредитной ставки ниже 10-процентного психологического порога.

Центробанк РФ в конце прошлой недели в очередной раз изменил ключевую ставку. Актуальное значение 7 процентов годовых. Аналогичное снижение имело место в первые два летних месяца. Основная причина стремления банков снизить ипотечные проценты, по мнению специалистов, кроется именно в действиях ЦБ. В случае сохранения текущей политики следует ожидать и соответствующей реакции банков.

В контексте позиции Банка России крупнейшие финансовые организации решили предложить клиентам более доступную ипотеку. В частности ставки снизили ВТБ и Сбербанк.

Глава Сбербанка заявил, что до конца 2019-го запланировано еще одно снижение. В новостройках ипотека предлагается под 7,6 процента. Ставка по «вторичке» больше на 0,5 процента. Руководство ВТБ анонсировало снижение до 8,9 процента с тринадцатого сентября.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!