Российские эксперты отмечают рост средней площади квартир

Средняя площадь жилой недвижимости, реализуемой российскими застройщиками, демонстрирует стабильный рост. Аналитики профильного рынка отмечают, на протяжении минувшего года показатель увеличился на 2 процента.

Российские эксперты отмечают рост средней площади квартир

Средняя площадь возводимых квартир, таким образом, превысила 55 квадратных метров. Впрочем, эксперты не преминули подчеркнуть также и тот нюанс, что малогабаритная жилая недвижимость одновременно с ростом среднего показателя становится еще меньше.

Аналитики подразделения недвижимости сервиса «Авито» поясняют, наиболее востребованные представители группы «Малогабаритное жилье» квартиры-студии уменьшились по показателю суммарной площади в пятнадцати из двадцати трех российских мегаполисов. Самые значительные потери студии претерпели в столице, метраж сократился на 18 процентов.

Специалисты поясняют, стоимость одной условной единицы площади в квартирах-студиях неизменно выше, нежели в более просторных типах жилой недвижимости. Однако небольшие размеры всего объекта позволяют застройщикам предлагать оные в категории доступного жилья. В данном случае покупателя более интересует низкая цена за место проживания, чем значительный метраж.

Реализация наиболее просторных квартир, что неудивительно, ведется в городах с высокими доходами. Столичный рынок «вторички», например, отличается средним показателем порядка 70 «квадратов». С несколько меньшим, но все же значительным показателем, следом в рейтинге идет рынок Санкт-Петербурга. Третья строчка за Казанью.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!