Российские власти готовятся к программе поддержки индивидуального строительства

Форму обеспечения россиян жилой недвижимостью посредством возведения домов в статусе личной собственности, которое производится за счет или при участии граждан, российские власти давно собирались использовать более активно. Однако индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) по-прежнему не стимулируется специальной госпрограммой.

Российские власти готовятся к программе поддержки индивидуального строительства

Впрочем, судя по заявлению члена правительства Виталия Мутко редакции РИА, профильную программу власти планируют инициировать уже в грядущем году. Вице-премьер отметил, что министры не только помнят о необходимости поддержки означенного направления, но и расценивают оное в качестве «ключевого вопроса».

В частности Мутко напомнил, согласно статистике порядка четверти россиян проживают в сельской местности. Специальная программа поддержки ИЖС в этом случае способна оказать значительную помощь в вопросе обеспечения граждан жильем. В суммарной застройке сельских территорий именно индивидуальные объекты могут занять изрядную долю, подчеркнул вице-премьер, потенциал огромный. Однако нужна помощь, например, инженерная подготовка территории и ресурсы.

В настоящее время, уточнил Мутко, на примере модели Липецкой области планируется отработать федеральную систему. В регион направляется более 160 млн рублей для тестирования программы ИЖС. В перспективе, ближе к концу года, профильные министерства в ходе корректировки бюджета обсудят расширение до десяти субъектов. В 2020-м программа может заработать на федеральном уровне.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!