Российский рынок недвижимости переживает рост спроса на стрит-ритейл

Специалисты рынка недвижимости отмечают рост спроса на стрит-ритейл. Снижение доходов россиян снижается, отмечают аналитики, однако востребованность офисных помещений и торговой недвижимости неуклонно увеличивается. В столице и других мегаполисах прогнозируется изрядное снижение количества свободных профильных лотов.

Российский рынок недвижимости переживает рост спроса на стрит-ритейл

В качестве причин эксперты называют снижение объемов строительства. Арендаторы нуждаются в новых площадях, однако доступных торговых площадок на всех банально не хватает.

Согласно статистике Colliers International, самой дорогой столичной улицей в контексте аренды остается «Столешников». В среднем ставки колеблются от 180 до 240 тыс. рублей. Аналитики агентства отмечают пусть и не кардинальное, но все же значительное снижение показателя площади арендных помещений. В начале 2019-го оный достиг 180 квадратных метров, до конца года ожидается сокращение не менее 6 процентов.

В Москве по данным за полугодие свободных объектов в сегменте «стрит-ритейл» порядка 7,5 процента. В сравнении с прошлогодними отчетами падение составило около 0,3 процента. Аналитики склонны оценивать сложившуюся ситуацию как минимальный результат за минувшие три года.

 Столь значительная востребованность, уверены эксперты, также связана с завершением проекта «Моя улица» (благоустройство). В совокупности со склонностью собственников снижать ставки, которая отмечается в последнее время, спрос продолжит увеличиваться.

Данный материал не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

К сожалению, отзывов и комментариев пока нет. Но Вы можете это исправить!